Retour aux actualités
20 septembre 2024

La Legallais Team Voile remporte la CIC Normandy Channel Race 2024

Ce vendredi matin à 10h27, Fabien Delahaye et Benjamin Schwartz ont franchi la ligne d’arrivée de la 15e CIC Normandy Channel Race en première position. Après 4 jours, 21 heures et 17 minutes de navigation intense, le duo s’impose brillamment et conclut ainsi la saison 2024 en beauté.

À l’issue d’une course extrêmement serrée et d’une dernière nuit de lutte face au courant intense, c’est finalement la Team LEGALLAIS qui remporte la CIC Normandy Channel Race 2024 ! Fabien Delahaye et Benjamin Schwartz ont déroulé une copie parfaite tout au long des 1 000 milles parcourus en Manche et en mer Celtique. La course, marquée par des conditions météorologiques exigeantes, a mis à l’épreuve leur endurance et leur capacité à rester pleinement engagés à chaque instant.

« On a su mettre le charbon au bon moment, tirer les bons bords, repasser en tête et creuser. On gagne avec de l’avance et avec la manière, on est très heureux. On ne pouvait pas rêver mieux, on finit la saison en beauté » déclare Fabien Delahaye à son arrivée à Ouistreham.

Un an seulement après la mise à l’eau du Class40 LEGALLAIS, cette victoire vient récompenser une saison 2024 marquée par des performances remarquables, avec notamment une 3e place sur The Transat CIC et une 2e place sur la Transat Québec – Saint-Malo.

En réalisant cette performance, Fabien Delahaye écrit l’histoire de la CIC Normandy Channel Race en devenant le premier skipper normand à remporter cette grande classique normande. « C’est une fierté de porter ce projet normand, avec une entreprise caennaise et de gagner à Caen où j’ai tiré mes premiers bords », complète le skipper de LEGALLAIS.