Back to Legallais Sailing Team's news
13 December 2023

Clap de fin sur la saison 2023

Ce mois de décembre marque la fin de la saison 2023 pour la Legallais Team Voile. Une saison passionnante, rythmée par quatre courses en double, dont la célèbre Transat Jacques Vabre Normandie – Le Havre, et la construction du tout nouveau Class40 LEGALLAIS. Une année extraordinaire, riche en émotions et en aventures !

Pour la Legallais Team Voile, ces derniers mois auront été d’une folle intensité. Face à un calendrier particulier cette année, le duo n’aura participé qu’à trois courses sur les six du championnat Class40, pour lequel ils décrochent, malgré tout, une remarquable 9e place. Une performance impressionnante, alors que l’équipe n’a réalisé qu’une partie de ce championnat.

La Legallais Team Voile se distingue, aussi et surtout, sur le plan européen, en décrochant la 3e marche du podium du Trophée Européen, derrière l’équipage de Café Joyeux et Crosscall. Une très belle place qui confirme tout le potentiel du Team !

Des défis, des succès, un travail d’équipe sans faille… 2023 a résolument été une année captivante. Au fil des mois, Fabien, Corentin et Henri ont tracé un parcours remarquable et nous ont fait vivre des émotions fortes tout au long de leurs aventures. La mise à l’eau du nouveau Class40 LEGALLAIS a été l’un des moments forts de la saison, symbole de l’innovation et de la performance dont fait preuve LEGALLAIS dans son sponsoring voile comme dans son activité quotidienne.

Cette année a été bien plus qu’une succession de courses, elle s’est inscrite comme une véritable démonstration de persévérance, de passion et de travail ! Désormais, place à 2024, qui réserve à coup sûr encore de beaux moments de sport et d’aventures.